browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

繳納了500元閉路費

Posted by on January 11, 2013

杜小姐向本報反映,稱自己家在沙坪壩區陳家橋,接房時繳納了500元閉路費。誰知電視看不了,又花了500多元,重新安裝了機頂盒才看到了電視節目。杜小姐求助,前面繳納的閉路費是否該退還?對此,記者採訪了解到,原來該小區所有住戶都繳納了這筆費用。

昨日,家住陳家橋美麗藍灣小區的杜小姐告訴記者,自己是2011年5月接的房。當時,繳納了一筆費用,其中就有500元的閉路電視費。房子裝修後,杜小姐就接上了電視機,誰知道,電視機上只有雪花屏。

“一開始大家還不知道是怎麼回事,後來跑去問物管,才曉得了。”杜小姐表示,他們諮詢了物管,才知道原來信號沒開通。隨後,杜小姐找到重慶有線電視諮詢,才知道還需要繳納500多元,其中包括安裝機頂盒的費用,以及1年200多元的有線電視服務費。

  為何之前要繳納500元閉路費?對此,杜小姐詢問鄰居才發現,原來大家都繳納了這筆費用。

對此,小區業主惠強先生證實,小區2011年接房的一共有11棟住戶,一共2000餘戶住戶全部都繳納了500元的閉路費。 “和房款一起繳納的,收據上看不出來,只有核價單上,才顯示有500元閉路費。”惠先生稱,2011年5月,業主們就紛紛找過物管,但物管表示應該找開發商退款。

“開發商的電話一開始還能打通,對方表示正在解決,誰知道等了1年多,電話也打不通了,無奈之下,只有向商報求助。”杜小姐稱。