browser icon
You are using an insecure version of your web browser. Please update your browser!
Using an outdated browser makes your computer unsafe. For a safer, faster, more enjoyable user experience, please update your browser today or try a newer browser.

在閉路電視裡放給職工

Posted by on January 22, 2013

核心提示:回顧內地觀眾的007觀影史,邦德帶來的已不只是愉悅享受,伴隨其中的時代印跡與情感記憶更令人難以忘懷。

新疆網訊如果要在全世界影迷中找到一個共同喜愛的角色,只可能是詹姆斯·邦德。從1962年第1部007電影《諾博士》上映,至2012年第23部007電影《大破天幕殺機》在北美上映,50年的時光裡,雖然演員幾經更迭,但邦德的傳奇依舊,魅力也從未衰減。國內觀眾首次於銀幕上看見邦德,是於2007年1月29日上映的第21部007電影《皇家賭場》。雖然007電影姍姍來遲,但通過影碟或其他途徑,邦德的故事早已耳熟能詳。

回顧內地觀眾的007觀影史,邦德帶來的已不只是愉悅享受,伴隨其中的時代印跡與情感記憶更令人難以忘懷。展望007的未來發展路,不少觀眾希望邦德的故事仍會繼續。目前,第24、25部007電影已開始籌備,預計第24部007電影將於明年秋天與觀眾見面。

40、50後的記憶:“007”風靡一時

上世紀八十年代,007系列電影尚未登陸內地銀幕,主要是在錄像廳中播放。 “在所有的影片中,007電影是最受歡迎的外國電影之一。”現年67歲的陳學是烏市一家企業的退休員工,當年的很多電影他都記不清片名了,但只有007電影他還記憶猶新。

“那時廠子還很興旺,工會弄來很多錄像帶,在閉路電視裡放給職工看,其中就數007電影最好看,不管是廠裡的小青年,還是三四十歲的職工都特別喜歡。 ”陳學告訴記者,那時大家根本不知道007電影拍了多少部,有多少演員演過邦德,但片中驚險的打鬥、令人眼花繚亂的高科技、俊美的演員,就像萬花筒一樣吸引著初開眼界的人們。